Piadina imolese

Antipasti aperitivi, Secondi piatti

Cosa ti serve:

1 kg di farina
100 g. di strutto
1 bustina di lievito istantaneo per salati
600 g. di latte intero
3 cucchiaini piccoli di sale fine

Preparazione:

Su una spianatoia versa la farina, fai la fontana al centro.

Metti al centro il sale, il lievito e lo strutto.

Aggiungi il latte poco alla volta e inizia a impastare gli ingredienti. Crea una palla morbida ma non appiccicosa.

Fai un salsicciotto di impasto  e dividilo in otto pezzi.

Crea una pallina da ogni pezzo e stendila con il mattarello dando la forma della piadina.

Nell’imolese la piadina ha le seguenti dimensioni: 22 cm diametro e 9 mm di spessore.

Cuoci la piadina da entrambi i lati su una padella antiaderente o sul testo originale di terra cotta.

Farcisci la piadina a piacere.

La mia preferita è la Regina delle farciture: rucola, squacquerone e prosciutto crudo!

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