Dado vegetale fatto in casa

Organizzazione in cucina

Cosa ti serve:

Verdure miste: sedano , carota, cipolla, porro, zucchina, patata.
Anche bietola, finocchio,
Per gli aromi utilizza prezzemolo, rosmarino, salvia
Sale fino

Preparazione:

Il brodo vegetale viene utilizzato in moltissime preparazioni.

Puoi evitare di acquistare quello in commercio nelle grandi distribuzioni che spesso contiene grassi e oli vegetali, esaltatori di sapidità ed estratto di lievito, e farlo in casa da te.

Organizzati con i tempi, quando hai un’ora di tempo prepara il dado vegetale e conservalo in freezer.

Ecco come fare!

Acquista le verdure, lavale, mondale e tagliale a pezzi grandi. Metti le verdure in un robot da cucina con le lame grandi. Frulla tutto finemente.

Metti in padella antiaderente con un filo d’olio evo e fai cuocere le verdure a fuoco basso, aggiungi  anche un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia che poi toglierai.

Insaporisci con 1 cucchiaino di sale fino.

Quando le verdure saranno cotte e l’acqua di vegetazione sarà completamente evaporata, togli le erbe aromatiche, metti le verdure in una ciotola e frulla tutto con un mixer ad immersione.

Otterrai così una crema di verdure concentrata che sistemerai nello stampo per i cubetti di ghiaccio.

Conserva in congelatore.

Una volta congelati i cubetti di dado vegetale, puoi trasferirli in un sacchetto gelo  o in una vaschetta da freezer.

Altre deliziose ricette