Il brodo vegetale viene utilizzato in moltissime preparazioni.
Puoi evitare di acquistare quello in commercio nelle grandi distribuzioni che spesso contiene grassi e oli vegetali, esaltatori di sapidità ed estratto di lievito, e farlo in casa da te.
Organizzati con i tempi, quando hai un’ora di tempo prepara il dado vegetale e conservalo in freezer.
Ecco come fare!
Acquista le verdure, lavale, mondale e tagliale a pezzi grandi. Metti le verdure in un robot da cucina con le lame grandi. Frulla tutto finemente.
Metti in padella antiaderente con un filo d’olio evo e fai cuocere le verdure a fuoco basso, aggiungi anche un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia che poi toglierai.
Insaporisci con 1 cucchiaino di sale fino.
Quando le verdure saranno cotte e l’acqua di vegetazione sarà completamente evaporata, togli le erbe aromatiche, metti le verdure in una ciotola e frulla tutto con un mixer ad immersione.
Otterrai così una crema di verdure concentrata che sistemerai nello stampo per i cubetti di ghiaccio.
Conserva in congelatore.
Una volta congelati i cubetti di dado vegetale, puoi trasferirli in un sacchetto gelo o in una vaschetta da freezer.