Arista tonnata

Antipasti aperitivi, Secondi piatti

Cosa ti serve:

1 kg di lombo di maiale
1 carota
1 costa di sedano
Mezza cipolla
Rosmarino, salvia e due spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo di carne
Sale e pepe
Olio evo
Per la salsa:
2 uova sode
200 g. di tonno sgocciolato
30 g. di capperi
3 filetti di acciughe sottolio
Poco brodo per fare una cremina

Preparazione:

Il vantaggio di questa ricetta è che può essere fatta in anticipo e la carne cotta può riposare una notte in frigorifero.
Rosola il lombo di maiale in padella con poco olio evo, sigillando tutti i lati. Sfumare con il vino bianco. Salare in superficie e molto bene,  la carne.
Trasferire  la carne in una pentola dai bordi alti, aggiungere le verdure lasciate a pezzi grossi, l’aglio e le erbe aromatiche. Aggiungere il brodo fino a coprire la carne, aggiungere il liquido di deglassatura della padella dove abbiamo rosolato la carne.
Cuocere a fuoco medio basso per circa  1 ora e mezza
Mentre la carne cuoce prepariamo  la salsa, frullando con un mixer ad immersione tutti gli ingredienti, aggiungendo un po’ di brodo caldo per rendere la salsa fluida.
Tagliare la carne, molto fredda, con l’affettatrice sistemare su un piatto e decorare con la salsa e qualche cappero.

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