Conchiglie ripiene

Antipasti aperitivi, Cucinare con i bambini

Cosa ti serve:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Per il ripieno:
1 confezione di bocconcini di mozzarella
1 uovo sodo
1 tubetto di maionese
Mezzo avocado tagliato a quadretti piccoli
1 scatoletta di tonno da 80 g.
Prezzemolo (prezzemolo pronto)

Preparazione:

Srotola la pasta sfoglia, e piega in due il rettangolo, ottenendo così una forma più piccola ma di spessore doppio.

Con un coppa pasta rotondo ritaglia le forme e appiattisci la parte superiore del tondo,  per creare una conchiglia. Con un coltello fai dei segni a raggiera senza tagliare la pasta. Spennella con tuorlo d’uovo la superficie e cuoci in forno per circa 20-25 minuti a 180°.

Quando le conchiglie saranno cotte e raffreddate, tagliale a metà e farciscile con una salsa ottenuta mescolando, in una ciotola l’uovo sodo tritato grossolanamente, l’avocado, il tonno sgocciolato e il prezzemolo,  aggiungi anche  un paio di cucchiai di maionese.

Ora taglia a metà i bocconcini di mozzarella e inseriscili all’interno della conchiglia ripiena, come se fosse una perla.

Altre deliziose ricette