Crema al cioccolato per la merenda

Dolci, Salute, Cucinare con i bambini

Cosa ti serve:

500 g. di latte intero fresco
1 tuorlo d’uovo
60 g. di zucchero
15 g. di amido di riso
15 g. di amido di mais
10 g. di cacao amaro
3 quadretti di cioccolato fondente al 60%
Decorazione a piacere, con frutta fresca o secca

In Alternativa:

Per una ricetta a basso impatto glicemico puoi sostituire lo zucchero con 2 cucchiai di eritritolo.
Questa ricetta è già senza glutine.

Preparazione:

Scalda il latte a fuoco molto basso con il cioccolato fondente.

In una ciotola, mescola il tuorlo d’uovo con lo zucchero, gli amidi e il cacao. Rendi la pastella liscia e fluida aggiungendo al bisogno qualche cucchiaiata del latte che sta scaldando.

Fuori dal fuoco e prima che raggiunga il bollore, unisci il latte alla pastella al cacao.

Riporta sul fuoco e mescola con una frusta fino ad addensare la crema.

Versa la crema in una coppetta e fai raffreddare, con pellicola a contatto per non creare la pellicina.

Decora la crema al cioccolato con il tuo tocco personalizzato.

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