Grissini al sesamo

Antipasti aperitivi, Cucinare con i bambini

Cosa ti serve:

Cosa ti serve:
• 200 g. di farina
• 125 g. di burro di buona qualità
• 4 g. di sale
• 40 g. di acqua fredda
• 1 cucchiaio di semi di sesamo

Preparazione:

Puoi usare comodamente in robot da cucina con lama.
Metti al suo interno la farina, il burro ben freddo e a pezzetti, il sale, inizia a frullare procedendo così alla sabbiatura della farina.
In pochi istanti al farina avrà la consistenza di sabbia, e potrai così aggiungere l’acqua poco alla volta, fino a quando il composto non si appallottolerà all’interno del contenitore.
Trasferisci l’impasto su una spianatoia e aggiungi i semi di sesamo, impastando a mano.
Stendi l’impasto con il mattarello (spessore 1 cm) e ricava delle strisce di pasta larghe 1 cm e lunghe 6 cm.
Cuoci in forno caldo.
Questi grissini sono l’ideale per accompagnare un aperitivo o un finger food

Altre deliziose ricette