Insalata di polipo

Secondi piatti

Cosa ti serve:

• 1 polipo decongelato da 800 g. circa
• 1 peperone giallo, tagliato a quadretti
• Alcuni pomodorini datterini tagliati a pezzetti
• Prezzemolo, capperi, acciughe sotto’olio
• Olive taggiasche
• Un bicchierino di aceto di mele
• Olio evo, sale

Preparazione:

Porta a bollore una pentola capiente con acqua e aceto, immergi il polipo e lascia cuocere per 40 minuti, poi spegni il fornello e lascia il polipo in immersione fino a quando l’acqua di cottura non sarà diventata tiepida. Questo procedimento renderà il polipo tenerissimo.
Immergi le mani nella pentola con l’acqua ancora tiepida e togli le ventose più grandi, sarà un’operazione piacevole e facile.
Fai un trito fine con il prezzemolo, i capperi e qualche filetto di acciuga.
Togli il becco centrale e taglia il polipo a tocchetti, condisci con il trito di capperi, acciughe e prezzemolo, aggiungi i pomodorini, il peperone, le olive, aggiusta di sale, pepe e olio evo.

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