Tortelli (ravioli) di nespole

Primi Piatti

Cosa ti serve:

1 kg di nespole mature da cui ricaverai 300 g. di polpa setacciata

120 g. di parmigiano grattugiato 24 mesi di stagionatura

40 g. di pecorino romano grattugiato

Sale, pepe, noce moscata

Per la pasta:

300 g. di farina

3 uova intere

Per il condimento e la decorazione:

Burro di ottima qualità, salvia, guanciale o lardo rosolato, salsa di pomodoro (salsa di pomodoro pronta), feta

Preparazione:

Pulisci le nespole, togliendo la buccia esterna. Metti la polpa in un setaccio e schiaccia con una forchetta per ottenere una polpa fine e senza semi.

Aggiungi alla polpa  parmigiano,  pecorino, sale, pepe e noce moscata.

Prepara la sfoglia, confeziona i  tortelli del formato che preferisci.

Lessa i tortelli in acqua bollente salata.

In una padella sciogli del burro freddo, aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e le foglie di salvia.

Salta in padella il tortelli lessati e servi a tavola.

Ti suggerisco tre soluzioni per gustare questi ravioli unici!

  • Con guanciale o lardo croccante
  • Con parmigiano e salvia tritata
  • Con feta sbriciolata e gocce di salsa di pomodoro

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