Avere della salsa di pomodoro pronta in freezer è una gran comodità!
Puoi utilizzarla per una preparazione di una pietanza, per una minestrina oppure nel condimento di un risotto.
Quando hai un attimo di tempo, ti consiglio di prepararne un po’ sistemarla nel contenitore per il ghiaccio e ricavare così dei piccoli quadretti di salsa al pomodoro pronta all’uso.
Ecco come puoi fare!
Lava e taglia a metà i pomodorini.
Sistemali in una teglia da forno con carta forno e condisci con sale, erbe aromatiche secche, una spolverata di zucchero di canna.
Cuoci in forno per circa 1 ora a 130°.
Nel frattempo fai appassire in una casseruola antiaderente a fuoco basso le verdure tagliate a pezzetti , non è necessario soffriggere con olio, puoi usare un po’ di acqua in modo da stufarle fino a cottura completa.
Togli i pomodori dal forno, mettili in un recipiente alto, aggiungi le verdure stufate e frulla con un mixer ad immersione per ottenere una salsa.
Regola di sale, aggiungi olio evo.