Quante volte avresti avuto bisogno di un piccolo soffritto di sedano, carota e cipolla e non avevi gli ingredienti in casa, oppure non avevi il tempo per tritare tutto?
Il mio consiglio è quello di tenere il soffritto pronto, fatto da te, nel freezer.
Certamente l’industria alimentare propone delle soluzioni abbastanza naturali e senza aggiunta di additivi, ma avete mai fatto caso a quanto costa al chilo un preparato per soffritto surgelato, di una qualsiasi marca?
Il mio consiglio e di farlo da noi in 30 minuti.
Lava e monda le verdure. Tagliale a pezzi medi e inseriscili nel cestello di un robot da cucina con lame grandi. Frulla tutto e fai un trito fine.
Sistema il trito nello stampo per i cubetti di ghiaccio e conserva nel congelatore.
Una volta congelati, puoi trasferire i cubetti di soffritto in un sacchetto gelo o in un contenitore per freezer. Applica sempre l’etichetta con la data della preparazione.
All’occorrenza puoi estrarre dal freezer la quantità di cubetti di soffritto pronto che ti servono e cucinarla direttamente in padella.